Ris de veau au champagne
Pour 4 personnes :
- 2 pommes de ris de veau
- 3 échalotes
- 2 dl de champagne brut
- 100 gr de crème fraîche
- 2 c. à s. d’huile
- 4 brins de persil
- sel et poivre
A
Dégorgez les pommes de ris de veau dans un grand saladier rempli d’eau froide pendant 2 heures, jetez l’eau.
B
Placez-les ensuite dans une casserole et recouvrez-les d’eau.Portez l’eau à ébullition, baissez ensuite le feu et laissez frémir pendant 3 minutes.Retirez la casserole du feu, laissez refroidir les ris puis égouttez-lez.
C
Coupez les ris de veau en escalopes, retirez les petites peaux et les nerfs.
D
Epluchez les échalotes, hachez-les ainsi que le persil.Versez ce hachis dans une casserole, ajoutez les 2 dl de champagneet laissez réduire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 6 cuillères de liquide.Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et donnez 2 à 3 bouillons, puis réservez la sauceau chaud.
E
Chauffez l’huile dans une poêle et posez-y les escalopes de ris de veau, lorsqu’elles commencent à dorer, retournez-les et assaisonnez de sel et de poivre
F
Rangez les escalopes sur un plat de service, nappez de sauce et servez bien chaud