Ris de veau au porto

 

Ris de veau au porto, aux raisins et aux pignons

Pour 4 personnes :

  • 2 beaux ris de veau
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de porto
  • sel et poivre

 



A

Déposer les ris de veau dans une sauteuse, et les mouiller à hauteur avec de l'eau froide.
Faire bouillir pendant 15 min.

B

Retirer la petite peau qui recouvre les ris de veau, et les rafraîchir à l'eau courante.
Emincer les échalotes et la carotte.

C

Rincer la sauteuse.
Dans la sauteuse, faire blondir les échalotes et la carotte, dans un peu de beurre.

Poser les ris de veau entier dans la sauteuse, ajouter le porto et la crème.
Laisser bouillir 8 min, saler et poivrer.

D

Retirer les ris de veau de la sauteuse, les couper en tranches.

Ajouter la crème, et faire réduire la sauce pendant 4 min.

E

Napper les ris de veau de la sauce, et servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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