Ris de veau pané au citron
Pour 4 personnes :
- 2 citrons jaunes bio
- 2 ris de veau
- 100gr de chapelure
- 100gr de farine
- 2 oeufs
- 50gr de beurre demi-sel
- fleur de sel
A
Dans une casserole, disposer les ris de veau et les recouvrir d'eau, puis les blanchir pendant 10 à 15 min suivant leur taille. Les égoutter, puis retirer la fine peau autour. Couper ensuite des tranches de 1 cm d'épaisseur.
B
Battre les oeufs et presser les citrons bio.
Passer les tranches de ris de veau dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
C
Dans une poêle, faire fondre 30gr de beurre de façon à ce qu'il devienne mousseux, ensuite faire revenir les tranches de ris de veau pendant 1 min de chaque côté. Saler les tranches puis les retirer et réserver dans un plat.
D
Déglacer avec le jus de citron et ajouter 20gr de beurre. Versez sur les tranches de ris de veau.