Ris de veau pané au citron

 

 

Ris de veau pané au citron

Pour 4 personnes :

  • 2 citrons jaunes bio
  • 2 ris de veau
  • 100gr de chapelure
  • 100gr de farine
  • 2 oeufs
  • 50gr de beurre demi-sel
  • fleur de sel

A

Dans une casserole, disposer les ris de veau et les recouvrir d'eau, puis les blanchir pendant 10 à 15 min suivant leur taille. Les égoutter, puis retirer la fine peau autour. Couper ensuite des tranches de 1 cm d'épaisseur.

B

Battre les oeufs et presser les citrons bio.
Passer les tranches de ris de veau dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

C

Dans une poêle, faire fondre 30gr de beurre de façon à ce qu'il devienne mousseux, ensuite faire revenir les tranches de ris de veau pendant 1 min de chaque côté. Saler les tranches puis les retirer et réserver dans un plat.

D

Déglacer avec le jus de citron et ajouter 20gr de beurre. Versez sur les tranches de ris de veau.

 

 

 

 

 

 

 



 


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