Ris de veau à la bière

 

 Pour 4 personnes :

  • 1 ris de veau par personne
  • 50 grammes d'huile 
  • 50 grammes de beurre 
  • 1 cuillère à soupe demoutarde 
  • 4 échalotes 
  • 2 bouteilles de 25 cl de bière blonde
  • 250 grammes de champignons 
  • 1 Dl de crème fraîche 
  • Du thym, laurier
  • Du persil haché
  • 4 croûtons de pain 
  • Du sel et du poivre

A

 


Laisser dégorger les ris de veau dans de l'eau froide salée, les parer.
Dans de l'eau bouillante salée les blanchir quelques minutes, les rafraîchir à l'eau courante, les égoutter.

B

Dans une casserole, chauffer l'huile et le beurre, y saisir les ris de veau soit entiers ou coupés en escalopes, saler, poivrer.Ajouter la moutarde, les échalotes finement coupées et mouiller de bière.

C


Dès que l'ébullition commence, ajouter les champignons coupés en quartiers et le thym, laurier et persil.
Laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Ensuite retirer le bouquet garni.

D


Si c'est nécessaire lier la sauce avec un peu de maïzena délayée dans la bière, ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.

E


Dresser les ris de veau dans un plat creux  saupoudrer de persil haché et garnir de croûtons de pain frits.










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